注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三源九屏

 
 
 

日志

 
 

【人车生活】汽车制动刹车片六个养护要点  

2013-01-18 06:15:24|  分类: C人车生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车制动刹车片六个养护要点 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

刹车片属于消耗品,在使用中会逐渐磨损,当磨损到极限位置时,必须更换,否则将降低制动的效果,甚至造成安全事故。

 

制动刹车片关乎生命安全,必须谨慎对待

 

     大多数轿车采用前盘后鼓式制动器结构,一般情况下前制动蹄片磨损的相对较快,后制动刹车片使用的时间相对较长,在日常的检查维护中应重点注意以下几个方面:

     1.正常行驶条件下每行驶5000公里对制动蹄片检查一次,不仅要检查剩余的厚度,还要检查刹车片磨损的状态,两边磨损的程度是否一样,回位是否自如等,发现不正常情况必须立即处理。

     2.制动刹车片一般由铁衬板和摩擦材料两部分组成,一定不要等摩擦材料部分都磨没了才更换蹄片。例如捷达车的前制动蹄片,新片的厚度为14毫米,而更换的极限厚度是7毫米,其中包括3毫米多的铁衬板厚度和近4毫米的摩擦材料厚度。一些车辆带有制动蹄片报警功能,一旦达到了磨损极限,仪表会报警提示更换蹄片。达到了使用极限的刹车片必须更换,即使尚能使用一段时间,也会降低制动的效果,影响行车的安全。

 

汽车制动刹车片六个养护要点 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

     3.更换时要换原厂备件提供的刹车片,只有这样,才能使刹车片和刹车盘之间的制动效果最好,磨损最小。

     4.更换刹车片时必须使用专用工具将制动分泵顶回。不能用其他撬棍硬压回,这样易导致制动钳导向螺丝弯曲,使刹车片卡死。

     5.更换刹车片后,一定要踩几脚刹车,以消除蹄片与制动盘的间隙,造成第一脚没刹车,易出现事故。

     6.制动刹车片更换后,需磨合200公里方能达到最佳的制动效果,刚换的车片须谨慎行驶

 

 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018