注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三源九屏

 
 
 

日志

 
 

【佛语禅心】 境 界 20131123  

2013-11-23 11:26:02|  分类: 儒释道研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万代兰晓《境 界》


清高是一种境界,淡泊也是一种境界;入世是一种境界,脱俗也是一种境界;认真是一种境界,随缘亦是一种境界。甚至,浪漫是一种境界,稚拙还是一种境界。

——当你的心灵容纳下坦诚和博大的时候,你的人生就投靠了某种境界

读书看戏听音乐,可以步入艺术境界;游山戏水赏闲云,可以领略自然的境界;与人共沐风雨同渡沧桑,破译斑斓的人生,可以升华友情的境界,更可探究活着的境界。

—— 因而,境界贯穿并丰腴人的一生。


淡泊的境界,有一种无垠的宽阔,因而是超然于所有境界之上的。

对一颗贪婪和充满欲求的心而言,人生的意义是掠夺、占有和享乐。

可以想象,这样的人即使活得富足也只能是远离了境界。


境界不仅仅是人生的标高,境界也是心灵上的圆满和升华。

“淡泊以明志,宁静以致远”,无疑这是对境界最完美的点化,是境界之上的境界。

许多优秀教师清贫一生,但因一片冰心催桃育李而诠释了境界;

天下父母对儿女任劳任怨,默默奉献,却凭一颗不倦的爱心永恒了境界……

【佛语禅心】    境 界   20131130 - 三源九屏 - 三源九屏

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017