注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三源九屏

 
 
 

日志

 
 

【儒释道】 社会生存的忠告39条 20131216  

2013-12-16 06:09:45|  分类: 儒释道研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  1.这个社会,是赢家通吃,输者一无所有,社会,永远都是只以成败论英雄。

  2.要想进步,就只有吸取教训,成功的经验都是歪曲的,成功了,想怎么说都可以,失败者没有发言权,可是,你可以通过他的事例反思,总结。教训,不仅要从自己身上吸取,还要从别人身上吸取。

        3.世俗的存在是一种硬道理,你只能适应它,你却不能改变它,没有谁可以告诉你它存在的道理,也没有人能告诉你,你可以跟随它你也可以放弃它,但你不能藐视它。当你适应它的时候,要备份一份本色,保持一份清醒,并学着去原谅这个世界和自己。

 

  4.得罪谁,也不能得罪权势;和谁过意不去,也别和钱过意不去。

  5.不要想到什么就说,也不要想干什么就做,唐突和轻率有一次就已经足够了。

   6.不要急于把自己的目光投放到旁人的身上,尽可能得让自己的眼睛能在自己的身上多停留一会,毕竟反省自己比解剖别人更容易一些。

 

  7.这也看不惯,那也看不惯,最终的结果是你被这个时代看不惯。左右逢源,八面玲珑并非不可取,在一个变幻莫测的世界里,可以怀疑一切,但不能否定一切。

  8.“人不为己,天诛地灭。”言之虽有偏激,但你不妨可以听一听,继而再去反省反省,但无需借鉴。自私是人的天性,加以改造是可以的,根绝是万万不可能的,就连岁多的孩子都知道糖是自己的,是不可能给其它小朋友吃的,这是天性,不用大人教的。

   9.同流合污不见得就是一件坏事,就值得你那么深恶痛绝,有的时候,运用得好了,就是雪中送炭,锦上添花。

 

  10.“生活在别处”请铭记这句话。骗人的不一定是坏人,也可能是生活所迫;而高贵的也不一定是好人,有可能是利益的驱使。人模狗样有可能就是这样来的。

  11.如果把善良当成“胡椒面”,不分时间场合地点地去乱撒,变味的不是别人,而是你自己。

  12.在适当的场合适当的时间适当的地点学会说“不”。任何时候都不说“不”,那是你的不幸和悲哀;任何时候都说“不”,那是别人的不幸和悲哀。

 

把反省自己当成每日的功课——因为你不是完美的,会说错话,也会做错事。

 时时都要有危机意识——别以为你的命好运气也好。

主角配角都能演,台上台下都自在——面对人生,要练就能屈能伸的个性。

 

要学会控制自己的情绪——这是成熟的一个最重要的标志。

做乌龟,不做兔子——有兔子资质的人容易骄傲,而骄傲会成为成功路上的绊脚石。

先做小事,先赚小钱——为做大事赚大钱积累经验。

 

尽快成为你所在的那一行的专家——只要努力就会成功。

多赞美别人——不用花钱,就能使人快乐,何乐而不为呢?

尊重别人的领土范围——别因为疏忽引发不必要的麻烦。

 

人际关系的原则是:有舍才有得——你满足了对方,对方才会满足你。

不要忽略面子问题——不给面子的行为最容易引起是非。

最好不要挡住别人的财路——与其挡人财路,不如自己别辟财路。

 

认识并运用人性中的自私——要想办法用别人的自私为自己谋利。

顺着毛摸,他就会听你的——脾气再大城府再深个性再强的人也吃不消这招。

以积极的作为推动否极泰来——坚持住,努力向上,积累能力。

 

以戒备谨慎的心态延缓盛极而衰的时间——很多失败都是在兴盛时埋下的伏笔。

钱追人,人追健康——有了健康,还怕挣不到钱么?

别轻易转行——转行的风险很高,最好不要轻率为之。

 

适度地抬高身价——在就业市场中,人也是一种商品。

与其你死我活,不如你活我也活——这就是双赢,是良性竞争。

遇到魔鬼型的主管时——接受他的磨练可让你的性格越来越坚韧。

 

所有的困难都是好事——这是老天爷在磨练你,目的是把重任交给你。

用吃亏就是占便宜的心态做人做事——那样你就可以迅速长大。

 不要小看守时这件事——守时是对别人的尊重。

 

放下架子,路就会越走越宽——架子只会捆住你的手脚。

话别说得太圆满——目的是给意外留有余地,以免下不了台。

说一个人好的时候,要抛开眼前的利益;讲一个人坏的时候,则要把眼前的利益考虑进去。 

【儒释道】   社会生存的忠告39条  20131216 - 三源九屏 - 三源九屏

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017