注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三源九屏

 
 
 

日志

 
 

【转载】上半年自主销量普增 逐渐走出低迷期 20130716  

2013-07-16 06:17:50|  分类: C人车生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013年上半年,尽管自主品牌面临大城市限行、出口下降等种种不利局面,但整体销量几乎都呈现增长状态,并且,包括长城、长安、比亚迪、吉利等车企,同比增长率均高于国内乘用车同比增长率。应该说,在经历了两年的低谷之后,自主品牌整体开始复苏了。

上半年自主销量普增 逐渐走出低迷期 - 汪上 - 汪上的博客
 

         上半年总销量在10万辆以上的自主品牌中,长安汽车今年上半年的同比增长率最高,达到了近70% 。长安汽车的销量快速增长,主要原因是去年长安汽车推出了三款全新车型,逸动(3月)、悦翔V36月)、CS3510月),它们在今年上半年的总销量达到了11万多辆,是长安汽车整体大增的主要功臣。除了这三款新车型,长安汽车之前推出的CX20、奔奔MINI等车型,销量同比呈现下跌状态。

上半年自主销量普增 逐渐走出低迷期 - 汪上 - 汪上的博客

         长安汽车之后,10万辆以上自主品牌增长排名第二的是长城汽车,其同比增长率达到了43.5%。长城汽车的销量增长,依靠的是长城M4C50以及哈弗H6的同比大幅增长。其中哈弗M4做出的贡献最大,绝对值增长近5万辆。

上半年自主销量普增 逐渐走出低迷期 - 汪上 - 汪上的博客
 

         增长率排名第三的是比亚迪汽车,其同比增长率达到了26.2%。在经历了两年多的低迷之后,比亚迪汽车逐渐找到了感觉。其新推出的几款车型,包括速锐、S6等车型,销量表现都较为抢眼,速锐更是比亚迪上半年销量同比增长的最大功臣,绝对销量为6.4万辆,月均万辆以上。

上半年自主销量普增 逐渐走出低迷期 - 汪上 - 汪上的博客

         除了这三家车企之外,其余自主品牌车企的销量同样呈现增长状态(奇瑞除外)。比如江淮汽车虽然遭受央视315的打击,但同比增长率依然达到了24.9%,吉利汽车同比增长率为18%,上汽自主同比增长率为16.8%,等等。另外,还有一些大型国有车企自主品牌,比如北汽自主、广汽乘用车,同比增长率甚至达到了364.1%236.3%。不过,这些国有自主品牌由于刚刚起步,新车型都是在去年新上市的,所以其上半年的统计数据并不能代表了它们增长的实际水平。

         整体上而言,今年上半年自主品牌的发展还是相对顺利的。它们虽然没有福特汽车那么增长神速,但重点自主品牌的销量增长率都是高于市场平均增长率的。这说明,自主品牌在经过两年的低迷之后,已经开始进入回暖状态。其新推出的车型更加贴近消费者的审美需求,竞争力进一步加强了。

当然,自主品牌汽车产品目前在很多方面依然还有很大的提升空间,比如品牌影响力、稳定性、舒适性等等方面。不过,罗马并非一天建成的,自主品牌在今年上半年所呈现来的进步有目共睹,我们也有理由相信,未来会有一批自主品牌车企,能够与国际汽车巨头平起平坐,成为国人的骄傲。

网易汽车专供稿件,转载请注明出处和作者!!!

  评论这张
 
阅读(3055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017