注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三源九屏

 
 
 

日志

 
 

【人车生活】 自驾车出行必备 20130718  

2013-07-18 05:47:26|  分类: C人车生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

【自驾车出行必备】

 

 

 

【备齐物品 确保畅通】要出远门就别怕麻烦,必备的行车装备一定要带齐,以备急用。修车工具、打足气的备用胎、简易补胎工具、千斤顶、灭火器、停车警示牌都是必不可少的。此外,水壶、手电和备用电池、灯泡也不要忘记。旅途中一旦生病,一些常备药也能派上大用场,如感冒药、消炎药、黄连素、止血绷带、创可贴、维生素药片和红花油都要收罗进来。另外,相关的证件、票据——如身份证、驾驶证、行驶证、养路费、车船税单据等等一个都不要落下。

  1.出行前检查车辆

    出行前,对车辆做一次体检,包括制动、轮胎、胎压、雨刮,往北上寒冷地区的还要注意更换防冻机油,并准备充足的食物和水。要严格按照车辆核载(装载)规定行驶,客车超员、货车超载会使机动车制动性能乃至整车驾驶性能下降,遇到紧急情况因制动性能乃至整车驾驶性能下降造成交通事故时有发生,存在重大安全隐患。

    2.系好安全带

    出发时,一定要系好安全带,高速公路上行车,车速较快,车辆发生碰撞时,身体会受到巨大的冲击力作用,这条小小的安全带可能会挽救一条生命,上车之后,请立即自觉系好安全带。

    3.保持安全车距

    行驶中,要时刻记得保持安全距离,跟车距离过近,前车如突遇紧急情况踩急刹车,就无法采取有效措施,极有可能会发生追尾。高速公路上每一次变道都会形成一个交汇点,因此变道时要先通过后视镜观察后方,再打开转向灯,给后方以警示作用,随意、频繁的变换车道是十分危险的,请大家按道行驶。

    4.错过路口勿慌张

    高速公路上错过路口时怎么办?掉头?倒车?逆行?千万不要!这些动作非常危险,事故发生率极高,错过了路口,请从下一路口出去再返回。

    5.车辆故障时开危险报警闪光灯

    机动车发生故障或交通事故时应当立即开启危险报警闪光灯,尽量将机动车移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,在车后150米外设置警告标志,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并迅速报警。

    6.违法停车危害多

    高速公路上违法停车,随意上下人、随意停车小便、随意停车检查车辆都极危险,除了服务区和车辆故障,高速公路禁止停车,确因故障无法行驶的,应将车停到紧急停靠带内,开警示灯,在车后150米外放警示标志,必要时及时报警。

    7.勿超速和疲劳驾驶

    十次事故九次快,高速行车请时刻谨记,控制好油门,别让生命超速。不要疲劳驾驶,车主要充分了解行程的时间,合理安排休息,建议连续开4小时就要进行休息或者轮换司机。

一张图解--“自驾车出行必备” 带你轻松出游 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017