注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三源九屏

 
 
 

日志

 
 

【人车生活】 “小时代”昭示车市将进入小车时代? 20130722  

2013-07-23 06:23:50|  分类: C人车生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋庭月色(老秋)《“小时代”昭示车市将进入小车时代?》

       如果说B级车属于70后,A级车属于80后,那么小型车是不是属于90后,属于未来的车市呢?

       郭敬明的电影“小时代”在今年暑期档上映了,引来了影评人骂声一片,但90后们无动于衷,趋之若鹜,票房的成功似乎昭示着一个新的时代即将到来,正如电影开场白中所说的“这是一个梦想闪耀的时代,这也是一个理想冷却的时代;这是最坏的时代,这也是最好的时代,这是我们的小时代。 这是当下时代一群时尚年轻人的青春故事,也是属于他们生活的真实写照,更是我们这个时代的一个缩影。”70后的秋也专门去影院看了这部电影,觉得就如当初70后无法接受80后,现在要主流人群一下接受90后的世界观也是需要时间去磨合的,而他们的购车思路是不是也昭示着车市的未来呢?

“小时代”昭示车市将进入小车时代? - 秋庭月色(老秋) - 秋庭月色(老秋)

      首先,电影中的年轻人被评述为“意淫、浮夸,纸醉金迷”,但如果去掉艺术的夸张,是不是可以理解为现在的年轻人都在追求更有品质的生活?这其实也没有错,在物质相对丰富年代成长起来的他们,是很难真正接受和继承“艰苦朴素”这一光荣传统的,70、80的人们在成功之后,不是也会去追求一些更高的物质享受么,因此这种追求无可厚非。90后的需求也许更自我,更环保,更文艺,但现实中他们的预算往往是有限的,因此一辆主流品牌的小型车可能更符合他们的需求。 如果说B级车属于70后,A级车属于80后,那么小型车是不是属于90后,属于未来的车市呢?

        当然,单凭刚刚跨入社会的90后,还无法支撑车市进入“小车时代”,过去的10年,中国式的家庭购车可以说追求的都是“好大全”,即使第一辆车无法实现,也必然要在换车的时候达成这一目标。随着社会的日益发展,很多家庭都在考虑自己的第二辆车,这辆车的功能对大多数家庭来说可能只是代步但已经习惯了“好大全”的他们,肯定也不满意于“会移动的四个轮子”,因此一辆“主流小车”也许才能符合他们的要求。

       最后,让我们看看2013上半年欧洲销量前十车型:第一名大众高尔夫;第二名雷诺clio;第三名福特嘉年华;4大众Polo;5标致208;6欧宝Corsa;7福特福克斯;8日产逍客;9欧宝雅特Astra;10宝马3系。A0级的小车占了一半,也许有人会说中国人的购车需求和美国人更像,而秋要说中国的人口密度与人均资源拥有量更接近欧洲,因此这个排名对于我们车市的未来更有参考价值。其实无论怎么说,如果未来的“小时代”真的是一个小车时代,对于面临各种资源日趋紧张的国人来说,肯定是一件大好事。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017