注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三源九屏

 
 
 

日志

 
 

【每周学习】 专业 能力 方法 提升 —— 20130806  

2013-08-06 06:04:32|  分类: 职业培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【客户】
让客户进门靠的是产品,让客户留下来靠的是服务。
【每周学习】   专业  能力  方法 提升   —— 20130806 - 三源九屏 - 三源九屏
 

【成功的企业需要构筑三大系统】
:产品思维、团队思维、客户思维! 产品思维:解决的是如何赚钱(商业模式)团队思维:解决的是如何分钱(分配机制)的问题;客户思维:解决的是如何收钱(营销模式)的问题。

【商业模式的九大模块】
1、核心资源(我是谁,拥有啥);2、关键业务(要做啥);3、客户群体(我能帮助谁);4、价值服务(我怎样帮助他人);5、渠道通路(怎样宣传自己);6、客户关系(怎样和对方打交道);7、重要合作(谁可以帮我);8、收入来源(我能得到啥);9、成本结构(我要付出啥)

【个人商业模式】
1、核心资源(我是谁,我拥有什么) 2、关键业务(我要做什么)3、客户群体(我能帮助谁)4、价值服务(我怎样帮助他人) 5、重要合作(谁可以帮我) 6、收入来源(我能得到什么) 7、成本结构(我要付出什么)


【企业管理的二十字方针】
:靠制度管人,按程序办事,凭业绩考核,用奖励激励。 

【策划必须解决的问题】
1、我是谁—产品的介绍;2、我能做什么—产品的功能;3、为什么说—策划的目标;4、向谁说—目标人群;5、说什么—产品营销的重点;6、怎么说—表现手段;7、通过什么说—媒体组合;8、在什么时间说—媒体排期;9、效果怎么说—效果监控。10、由谁来说—执行保障。

【会议管理的11个“凡是”】
①凡是会议,必有准备;②凡是会议,必有主题;③凡是会议,必有纪律;④凡是会议,必有议程;⑤凡是会议,必有训练;⑥凡是会议,必须守时;⑦凡是会议,必有记录;⑧凡是会议,必有跟踪;⑨凡是会议,必有结果;⑩凡是结果,必有责任;11)凡是责任,必有奖罚。

【布置任务的技巧】
1、准确地下达指令。下属的执行结果很大程度上与你下达的命令清晰与否相关。2、充分授予下属自主权。授权代表着信任,更能刺激员工的积极和热情。3、做一个把握过程的主宰者。虽然给下属充分权利,但是依然要在目标、执行关键点等过程进行管理。(与下属沟通的7个技术》)

【办事的学问】
今天事,今天办;能办的事,马上办;困难的事,想法办; 限时的事,计时办;重要的事,优先办;琐碎的事,抽空办;个人的事,下班办;别人的事,努力办;着急的事,细心办;重大的事,清楚办;困难的事,分步办;讨厌的事,耐心办;开心的事,开心办;所有的事,认真办。

【企业赢利的36种模式】
这36中赢利模式细分成八大类,分别是?价值链模式:微软、耐克、丰田、可口可乐等?客户模式:沃尔玛、GE等?渠道模式:家乐福、DELL等?资源模式:沃尔玛等?知识模式:SAP等?巨型模式:英特尔、福特等?组织模式:ABB、戴尔等?产品模式:思科、迪斯尼等...

【何谓商业模式】
就是如何赚钱: 1. 谁付你钱—客户; 2. 给客户啥好处—价值; 3. 如何让客户掏钱—营销; 4. 你如何将价值送达客户—渠道; 5. 你如何做—主要任务; 6. 你缺少什么—资源; 7.谁能帮助你—合作伙伴; 8. 你有多少种赚钱方式—产品线; 9) 你需要花费才能赚到钱—成本结构。

【执行力五定律】
①每天三件事:必须做的事,应该做的事,可以做的事。②成功者常改变方法而不改变目标,失败者常改变目标而不改变方法。③管理是盯出来的,办法是想出来的,潜力是逼出来的。④多想一遍,少错一句话;多看一遍,少错一件事。⑤执行力不讲如果,只讲结果

【杰出人士的六个好习惯】
1、凡事第一反应:找方法而不找借口。2、写下来,不要太依靠脑袋记忆。3、每天提前15分钟上班,推迟30分钟下班。4、恪守诚信说到做到。5、不管任何方面每天必须“进步一点点” 6、每天在下班前15分钟的时间做一天的整理工作。没有做到的,从今天开始坚持做到!
【何谓工作方法?】简单来说就是:①凡事有记录(目的是将来追溯或者总结);②凡事有计划(有目标、有方案、有风险应对);③凡事有执行(计划实施和数据收集);④凡事有检查(结果如何、计划如何、实施如何)⑤凡事有改进(好的成为标准推广、差的补救改进)。

【如何提升工作效率】
1、列出具体行动和细分目标,把待办清单画成流程图。2、给每项清单任务附上优先度。3、定时轮换任务调动积极性,花1小时在重要任务上,然后换着做一项容易而优先度较低的任务。4、保持对重要任务的关注度,正在做一件事,却不时想着另外一个事,请把那件事记下来。

【怎样高效沟通】?
1、向上沟通要有胆:给领导出选择题而不出问答题,多出多选题而少出单选题,注重结果分析,在任何时间任何地点进行沟通;2、水平沟通要有肺:要体谅要谦让,要主动配合和协助,要证明是双赢的结果;3、往下沟通要有心:要求下属去反思,恰当给予指导,紧盯过程,给下属尝试的机会。

【提升执行力别搞太复杂:PDCA】
Plan:没有周密计划,想要有好结果只是妄想;Do:结果不会因你计划多少而改变,只会因你做到了多少而改变;Check:员工不会做你想要的,只会做你检查的。没有过程监控,等你爬到梯子顶,才发现靠错了墙; Act:做好了奖励并保持,没做好处罚并改进。

【营销四道】
1、知道:了解人生道理,懂得做人标准。2、说到:能讲出来,能表达清晰。3、做到:这一条重要,执行到结果,做出成绩。4、悟道:做出业绩后总结,然后传播社会,进步社会,这才是最高境界。

【三星的高效会议原则】
1)凡是会议,必有主题;2)凡是主题,必有议程;3)凡是议程,必有决议;4)凡是决议,必有跟踪;5)凡是追踪,必有结果;6)凡是结果,必有责任;7)凡是责任,必有奖罚;8)凡是奖罚,必须透明。?学经商、创业必看

【工作方法】
简单来说就是: ①凡事有记录;(目的是将来追溯或者总结) ②凡事有计划;(有目标、有方案、有风险应对) ③凡事有执行;(计划实施和数据收集) ④凡事有检查;(结果如何、计划如何、实施如何) ⑤凡事有改进。(好的成为标准推广、差的补救改进)

【PPT的极简主义】:
1.能十几页就不几十页;2.能用图就不用字;3.能用字就不用词;4.能用词就不用句;5.能用句就不用篇;6.能讲故事就不讲理论;7.能谈问题就不谈概念;8.逻辑、逻辑、逻辑;9.你不可能面面俱到,让人记住哪怕只有一件事、一句话、一个点,就是成功。

【销售团队业绩不佳原因】
一是不坚持开例会。主管领导不重视内部交流;二是不坚持检查业务日志和周报。给下属创造偷懒的机会导致工作量下滑;三是只培训不考试,使培训形同虚设;四是有惩罚无激励。使团队看不到希望士气低落;五是有目标不奋斗。主管领导优柔寡断使管理形式化边缘化。

【何谓商业模式】
就是如何赚钱: 1谁付你钱—客户; 2.给客户啥好处—价值; 3.如何让客户掏钱—营销; 4.你如何将价值送达客户—渠道; 5.你如何做—主要任务; 6.你缺少什么—资源; 7谁能帮助你—合作伙伴; 8你有多少种赚钱方式—产品线; 9)你需要花费才能赚到钱—成本结构。


【商业模式九大模块】
1.核心资源(我是谁,拥有什么);2.关键业务(要做什么);3.客户群体(我能帮助谁);4.价值服务(怎样帮助他人);5.渠道通路(怎样宣传自己);6.客户关系(怎样和对方打交道);7.重要合作(谁可以帮我);8.收入来源(我能得到啥);9.成本结构(我要付出啥)。

【执行力差的17大根源】
1)目标不确定;2)战略不清晰;3)指令不明确;4)渠道不畅;5)人员不到位;6)结构不合理;7)职责不清;8)轻重不分;9)跟踪不到位;10)标准不统一;11)奖罚不分明;12)团队不合作;13)文化不务实;14)培训跟不上;15)职业操守不忠;16)EQ不过关;17)模糊激励体系

【让工作变简单的十种方法】
?问清工作目标?勇敢說NO,适度拒绝?排定工作顺序,向老板报告工作狀況?报告简明扼要?善用PPT?过滤email,看重要邮件就好?email要精简,对方回应意願也高?沒有沟通空間就不要再浪費时间?只要取得信任,不需反沟通也能爭取资源?不要为绩效评估而工作

【工作方法之PDCA法】
1.凡事有记录—目的是将来追溯或者总结 2.凡事有计划—有目标、有方案、有风险应对 3.凡事有执行—计划实施和数据收集 4.凡事有检查—结果如何、计划如何、实施如何 5.凡事有改进—好的成为标准推广、差的补救改进。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017