注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三源九屏

 
 
 

日志

 
 

【子女教育】 漫步于红尘 要懂得 20130908  

2013-09-08 06:08:26|  分类: D子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟雨红尘,无论何时,无论何处,要懂得:


  懂得,是跌倒了依然会选择站起,失败了依然会选择重来,受伤了依然会选择坚强;懂得,是被伤害了依然会选择宽容,被误解了依然会选择原谅,被仇视了依然会选择理解;懂得,是在黑暗中依然不迷失方向,在生死关头依然不乱了方寸,在灾难包围中依然会微笑前行。


  懂得是,没有承诺,却更珍惜;无须解释,便已明了;纵然天涯,也如咫尺;哪怕一瞬,也是千年。


  懂得就是,若自己如石子一粒,仰高山之巍峨,但不自惭形愧;若自己如小草一棵,慕白杨之伟岸,却不妄自菲薄;若自己如弱水一滴,叹大海之浩淼,也绝不自暴自弃。


    懂得,所以鲁迅才会选择“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”;因为懂得,所以文天祥才会写就“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;因为懂得,所以自古英雄美女才会决定“士为知己者死,女为悦己者容”。


  是的,人生是一场修行,如果懂得,我们就不再走入误区,走入错误的深渊;如果懂得,我们就能少犯一些错误,少走一些弯路,少经历一些痛苦;如果懂得,英雄将不再悲叹末路,美人也将不再感叹迟暮。

  如果懂得,我们就能明白,春天不只有春风的慵懒,还有百花的盛开;夏天不只有夏日的炎热,还有生命的奔放,秋天不只有秋的萧索,还有秋实的收获;冬天不只有冬的苍凉,还有冬景的纯美;如果懂得,我们就能明白有些爱必须深藏,有些人应该原谅,有些事不再纠缠不放。


  漫漫人生路,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

    

    因为懂得,所以慈悲。


  若我们懂得,则可美丽了流年,诗化了季节,斑斓了每天。


  红尘路上,只要我们时时轻握一份懂得,那么,无论我们走在天之涯,还是海之角,我们一定能聆听到生命的欢快律动,世上的美妙之音。


  有懂得的日子,一定会有阳光的普照,鲜花的盛开,青鸟的飞舞。


  “命里有时终须有,命里无时莫强求”。愿我们轻握一份懂得,怀着博爱柔软的心,走过流年的山高水长,尝尽人间的百味和烟火,守望生命如初的美丽,在似水的流年中,轻依一袭梦的斑斓,让爱溢出,淌成温暖,许岁月静好,永远微笑向暖。


  金无足赤,人无完人,一路上,我们不必刻意去追求所谓的完美,我们要把自己的期望值降低到一个适当的坐标,然后,试着去容纳一些不足,懂得感恩,懂得取舍,懂得进退,懂得坚强,懂得知足,这样我们的内心才会是一片朗朗乾坤。


    我们要懂得,泪水是生命的润滑剂,痛苦是人生的必经站,流年岁月里,我们只要不奢求太多,不背负太重,识得进退,懂得回归;识得博爱,懂得宽容;识得追 求,懂得取舍,那么,我们就能依着流年的枝头,以惬意逍遥的姿态在春天闲看“寒雪梅中尽,春风柳上归”,在夏天里静赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样 红”,在秋天悠观“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”在冬天里遥望“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。


   “比海更宽的是天空,比天空更大的是人的心灵”,放弃了烦恼,才能与快乐结缘,淡泊了名利,才能步入超然的境地。若懂得,有些东西即使失去,也是拥有; 若懂得,哪怕山穷水尽疑无路,也照样能柳暗花明又一村;若懂得,我们就能安然走过红尘四季,闲庭信步笑看花落花开,携一份春的明媚,踩着精彩的旋律,在时光的温润中轻轻走过。


   【子女教育】       漫步于红尘   要懂得  20130908 - 三源九屏 - 三源九屏

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017