注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三源九屏

 
 
 

日志

 
 

【管理方法】 掌握九条工作法 则做效率帝 20131012  

2013-10-12 06:16:19|  分类: 职业培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你如何提高每天的工作效率

掌握九条工作法则做效率帝 - 刁蛮公主 - 职场社交

 

 工作法则1、列清单

一切从列清单开始。如果你没有待办事项清单,创建一个。如果你前一晚只是大致列了个清单,你坐下的第一件事就是增强这个清单,添加一些紧要的事项。

 

工作法则2.从最糟糕的开始

我们的清单上通常有这样一个事项,总是悬在头顶让我们揪心,但我们好像总不会去处理它。现在开始行动并击败它,从这一刻开始一天剩下的时光就会变容易了。

掌握九条工作法则做效率帝 - 刁蛮公主 - 职场社交

工作法则3.说做就做

完成一些小事项会让你感觉更加有效率。这些小事项能够很快很容易地完成。完成这些,然后用记号笔将它们从清单中醒目地划掉。

 

工作法则4.让事情变成享受

用偶尔的休息时间奖励自己,听听喜欢的音乐,或者吃点零食也可以。生命短暂,享受你的工作。

 

工作法则5.挤时间

找出你最有效率的时间(下午三点的咖啡时间?)并为这段时间留出一些工作。当这个时间来临时,关上门,只留下你和你的工作。

 

工作法则6.批量工作

把你要发的邮件放在一起发,要打的电话的放在一起打,每天缩减成三至四批。这样可以让你免受简短的邮件或是电话的打扰。

掌握九条工作法则做效率帝 - 刁蛮公主 - 职场社交

工作法则7.专注

一次只专注一个任务,分心和多任务工作都会浪费你的时间。一次性完成一项工作并一件一件做完所有的工作,这才是令人鼓舞和满意的工作效果。

 

工作法则8.优化和反思

当到了一天的最后,回顾你的一天,找出你最忙的时段,最浪费时间的那些任务,然后试着在明天不再重复这些任务。

可能你已经能够更高效地完成一项任务?花些时间写个心得,关于你下次在哪里可以做得更好,这个可以帮助你持续地进步。

 

工作法则9.重新列清单

有时候你不能完成你待办事项清单中的所有事情,这也没关系,把他们放在明天的清单中,并加个星标记下,这样他们就不会再次被移到下一天做。

在一天的最后,你将会对你明天要做的事情的有一个粗略概念。去吧,把它们列出来。明天当你醒来时,你就不太可能忘记了

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017