注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三源九屏

 
 
 

日志

 
 

【人车生活】 真诚奉献——装修教训12条 20140215  

2014-02-15 08:13:55|  分类: C人车生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修教训12条

本文转载自海天一色《装修教训12条[原创]》

装修教训12条[原创] - 海天一色 - qijun_188的博客

1、  墙壁上的电源插座尽可能的做好规划。厨房和卫生间尽量多安装一些插座,免得用时方恨少。我的是卫生间安少了,由于新增加了座便的“智能盖板”,只好与《电热水器》共用一个插座(原来的插座加了一个转向插头,3孔变6孔); 厨房的电冰箱和饮水机也是共用一个插座。相反,客厅沙发后面的插座却没有什么用处。厨房“热水宝”也应该在橱柜下面预留插座。

2、  床头应该安装一个近距离的《床头开关》,很有必要。我由于没有安装,现在开灯关灯要到门边的开关,很麻烦。

3、  卧室应该安装地灯,晚上下地时看不清脚下,很不方便的。

4、  卧室应该安一个弱光灯,半夜起来不开灯看不清;开灯强光又晃眼睛。

5、  橱柜最好直接购买整体的,好看也实用。我是由木工做的框,然后由石工做的理石案面,由店家来做的柜门,结果是一年多时间后,木工做的框上面的“条子”,是用“大力胶”粘的,大部分开始脱落。

6、  床,最好也是直接买现成的,经济适用,也美观。我的是由木工做的床体,去商店买的床头,虽然看上去也可以,不过不如一体的好看。

7、  床垫,厚一点的好。不要在大街上买不正规厂家的垫子。市场上的床垫好多,300多元的棕床垫就不错。过千元的质量更好。选择质量好的床垫是很必要的,人的生命的三分之一时间是在床上度过的!

8、  家具,比如衣柜书柜之类,订做不如在市场上购买整体的。相比较,由木工订做的家具,质量和价位均没有优势的。

9、  浴室的预埋管是“左热水右冷水”。其实在初装浴室时就应该设计好了的,不知怎么搞的,本来我的是这样设计的,可等到安装“花洒”时,却发现左右水管是反的,虽然并无大碍,用时也感到别扭。

10、洗手间“浴霸”尽量安装时靠近“花洒”一侧,居中不对。

11、电脑的“宽带”线相当脆弱,预埋管是在装修之初,由于瓦工的施工可能会对于线路造成损坏,而埋在地下的线再维修起来特别困难。

12、地砖(包括地板)的磨损和擦伤不可避免,应该尽可能的照顾到。

装修教训12条[原创] - 海天一色 - qijun_188的博客

装修教训12条[原创] - 海天一色 - qijun_188的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017