注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三源九屏

 
 
 

日志

 
 

【人车生活】 自动挡 S 、L 位抵挡使用 20141019  

2014-10-19 13:33:15|  分类: C人车生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SL 位低档的使用

 


        自动变速器在S 位或L 位上处于低档范围,可以在坡道等情况下使用

下坡时换入S 位或L位能充分利用发动机制动,避免车轮制动器过热,导致制动效能下降。

但是

从D 位换入S 位或L 位时,车速不能高于相应的升档车速,否则发动机会强烈振动,使变速器油温急剧上升,甚至会损坏变速器。

 

另外

在雨雾天气时,若路面附着条件差,可以换入S 位或L 位,固定在某一低档行驶,不要使用能自动换档的位置,以免汽车打滑。

 

【人车生活】 自动挡 S 、L 位抵挡使用  20141019 - 三源九屏 - 三源九屏

 

同时必须牢记,打滑时可将选档杆推入N 位,切断发动机的动力,以保证行车安全。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017