注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三源九屏

 
 
 

日志

 
 

【人车生活】 掌握这5个高速跟车技巧 可减少80%的车祸 20160127  

2016-01-28 06:02:01|  分类: C人车生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、前车变道

 

跟车的时候,如果突然发现前车变道,一定要提高警惕,千万不要加速超车,最好是跟随变道。

因为前车视野更为宽阔(后车的视野完全被挡住了),会提前发现前方道路的情况,或有紧急情况或有障碍物,因此才变得道,后车如果傻乎乎的加速超车或者不变道,那就有可能出事故。

 

2、前车刹车

 

如果需要急刹,一定要判断后车没有减速迹象,最好也是立即开启“双闪”提示。

开车走高速,除了看前车外,我们还得观察后面的车辆,如果我们发现前车刹车灯亮起时,自己除了要刹车之外,或者变道,最好开双闪和响笛,这样做的目的是提醒后车注意,让后车做好准备。

如果是自己需要急刹,一定要判断后车没有减速迹象,最好也是立即开启“双闪”提示。

 

3、前车停车

 

高速路上,如果前车突然停车或突然减速,千万不要试图超车。

高速路上,如果前车突然停车或突然减速,千万不要试图超车。理由和第一种情况类似,前方道路可能有状况。要是就是车辆出了故障。正确的做法应该是,首先观察前后左右情况,再做决定。

 

4、突遇障碍物

 

车辆突然爆胎失控,保持冷静不要慌,控制好车速,切记不要盲目打方向盘。

车辆突然爆胎失控,超车时突然发现一辆车突然冒出来,还有前车扔垃圾的,诸如此类的情况在路上还真挺常见。如果遇到这样的情况,首先要保持冷静,千万不要慌;二是控制好车速,切记不要盲目打方向盘。最后是对周围车辆动态有清晰把握,知道往哪个方向躲避或者是怎么做,做到心里有数。

 

5、远离大车

 

千万别跟在大车后面,能躲就躲。

高速开车,千万别跟在大车后面,危害性就不说了,总之是能躲就躲。如果不行跟上了,一定要找到合适的机会再超车,

首先就是加大跟车距离,有了足够的安全距离再超车,等超过去之后,为了确保安全,最好再行驶一段距离后,然后再变道。

 

【人车生活】      掌握这5个高速跟车技巧 可减少80的车祸  20160127 - 三源九屏 - 三源九屏

 


注意力集中

 

保持安全距离

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017